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Psicólogo Popular em Mato Grosso do Sul – Dr.Saúde Já

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A CLÍNICA


A Clínica Dr. Saúde foi criada com o objetivo de oferecer atendimento médico de qualidade a todas as classes sociais, com preços acessíveis.

Dados do IBGE indicam que 75% da população brasileira não tem planos de saúde, o que acaba por sobrecarregar o SUS (Sistema Único de Saúde). Após um período trabalhando no SUS, o médico Renato Figueiredo vislumbrou a possibilidade de atender a população campo-grandense com mais esmero, com uma excelente equipe de médicos, e por preços que os pacientes conseguem pagar.

“A clínica Dr. Saúde é fruto de um sonho. Ao longo de minha experiência no SUS eu sentia essa ânsia de atender de forma mais atenciosa os pacientes, pois com o descaso na saúde pública, não é só o paciente que sofre, mas o profissional também. Aqui prezamos pelo acompanhamento do paciente de forma que o mesmo se sinta acolhido, recebendo a atenção e orientação devidas”, revela ele.

ESPECIALIDADES

Confira aqui quais são as nossas especialidades:

  • Cardiologia(Consulta + Eletro )

  • Cirurgião Geral;

  • Clinico Geral;

  • Dermatologia;

  • Gastroenteorologia;

  • Ginecologia/ obstetra;

  • Geriatria;

  • Mastogista;

  • Medicina do Trabalho;

  • Neurologia;

  • Nutricionista;

  • Obstetrícia;

  • Ortopedia;

  • Ortopedia Infantil;

  • Otorrinolaringologista;

  • Pediatria;

  • Psicologia;

  • Cirurgião Vascular;

  • Ultrassonografia;

  • Av. Coronel Antonino, 1756 – Cel. Antonino | Campo Grande – MS

  • Dr. Saúde Já © 2015 | (67) 3351-8100 / (67) 9815-8100 | [email protected]


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Intoxicação alimentar – O que é?

A intoxicação alimentar é um problema comum, por vezes grave e que pode pôr a vida em risco. As pessoas infetadas com organismos patogénicos causadores de doenças transmitidos por alimentos podem ser assintomáticos ou variar nas queixas desde leve desconforto intestinal a desidratação grave,  diarreia com sangue, prostração e alterações graves do estado geral e da consciência.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) tem publicado dados que são muito esclarecedores quanto à importância das bactérias, vírus e parasitas como agentes causadores de doenças de origem alimentar.

As diarreias provocadas por alimentos contaminados e de água imprópria para consumo são atualmente as principais causas de doença e morte nos países em desenvolvimento, matando cerca de 1,8 milhões de pessoas todos os anos, principalmente crianças. Na listagem das patologias com maior prevalência no mundo, as gastroenterites ocupam o primeiro lugar.

De acordo com as estimativas, as doenças de origem alimentar são 300 a 350 vezes mais frequentes do que indicam os casos declarados, afetando anualmente uma em cada três pessoas. Estas enfermidades são na sua maioria: toxinfeções alimentares, termo utilizado para englobar as infeções que ocorrem quando se ingere um alimento contaminado com um microrganismo patogénico que é capaz de crescer no trato gastrointestinal; e  intoxicações alimentares, que resultam da ingestão de alimentos nos quais previamente cresceram bactérias ou outros microrganismos que produziram toxinas que acabam por ser ingeridas juntamente com ele.

Desde 2005 que a declaração de surtos de origem alimentar tornou-se obrigatória para todos os Estados Membros da União Europeia. Em 2006, 24 países comunicaram um total de 5.710 surtos, envolvendo 53.568 pessoas, de que resultaram 5.525 hospitalizações e 50 mortes. Quando se comparam os resultados desse ano com os de 2005, observa-se um aumento de 6,6% do número de casos notificados. Os principais alimentos envolvidos foram os ovos e produtos derivados (17,8%) e a carne (não especificada, responsável por 10,3%). Seguiram-se-lhes o peixe e os seus subprodutos (17,8%) e os laticínios (3,2%).

Em Portugal, tal como acontece na maioria dos países industrializados, os dados relativos às doenças de origem alimentar são escassos, o que se traduz numa subavaliação da real dimensão desta questão e, provavelmente, numa incorreta perceção da importância relativa de cada uma das patologias. Para esta situação contribuem diversos fatores. A maioria das vítimas de uma infeção ou intoxicação alimentar não recorre a um profissional de saúde e, quando o faz, raramente é sujeita a análises que permitam identificar o agente responsável.


Vitamina C – O que é?

A vitamina C é necessária para a produção de colagénio, a substância do tipo “cimento” intercelular que dá estrutura aos músculos, tecidos vasculares, ossos e cartilagens.

A vitamina C também contribui para a saúde dos dentes e gengivas e auxilia na absorção do ferro a partir da dieta. É também necessária para a síntese dos ácidos biliares.


Osteoporose – Sintomas?

A osteoporose é uma doença “silenciosa”, podendo progredir sem qualquer sintoma ou desconforto ao longo dos anos até ao aparecimento da primeira fratura. 

De um modo geral, a osteoporose manifesta-se pela ocorrência de fraturas com pequenos traumatismos (especialmente das vértebras, anca e punho). Em casos graves, mesmo pequenos esforços são suficientes para fraturar um osso enfraquecido pela osteoporose. Os sintomas apenas surgem quando a doença está muito avançada, pelo que um diagnóstico precoce é essencial para que se possa impedir a sua progressão.

Alguns sinais podem manifestar-se pelo aparecimento de alterações no corpo, como a perda de altura superior a 2,5 centímetros, o aparecimento de cifose (curvatura acentuada das costas) ou de ombros descaídos para a frente, ficando a cintura mais larga e o abdómen mais proeminente. São também comuns as dores nas costas, súbitas, intensas e inexplicáveis.


*Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.

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