UBS Colonia

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UBS Colonia – Colônia Paulista – São Paulo – SP

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Distúrbio no ramo direito do coração, é grave??

Geralmente distúrbios no ramo direito do coração isoladamente não representam gravidade, podem inclusive aparecer em pessoas assintomáticas e aparentemente saudáveis, contudo esse tipo de distúrbio também podem ser sinal de alguma doença cardíaca preexistente que exige maior atenção e cuidado.


Urticária – O que é?

Falamos de urticária quando surgem placas ou babas na pele que dão comichão. Podem aparecer em qualquer lugar e ter tamanhos variados. Geralmente cada baba dura menos de 24 horas. No entanto, aparecem novas quando as anteriores desaparecem. Habitualmente não se estende para lá das seis semanas.

A urticária caracteriza-se pelo aparecimento súbito de edema localizado ou disseminado da pele acompanhado por sensação de prurido, queimadura ou picada. O angioedema é um tipo semelhante mas dos ocorre nos tecidos mais profundos sob a pele.


Infeções por Salmonella – O que é?

Quase sempre, trata-se de uma doença autolimitada, sob a forma de gastroenterite aguda. Mais raramente pode associar-se a quadros de infeção generalizada, artrite, meningite ou pneumonia, entre outras.

A Salmonella é uma bactéria responsável por infeções no ser humano. Existem duas espécies que, por sua vez, se dividem em subgrupos. O conhecimento dessas divisões é importante no caso de epidemias para se poder identificar a fonte de infeção e, também, para melhor se estudarem as resistências aos antibióticos que estas bactérias podem apresentar.

A gastroenterite por Salmonella representa um problema de saúde pública mundial, sendo a sua incidência real muito superior ao número de casos declarados. Nos Estados Unidos, estima-se que haja 1.4 milhões de ocorrências por ano, sendo declarados apenas 10%. Estas infeções são mais comuns nos meses de verão. Em Portugal, entre 2004 e 2008, foram notificados anualmente 456 episódios, 82% dos quais em crianças com menos de 15 anos.

Embora seja reconhecida uma relação entre as condições de higiene e sanitárias, a disponibilidade de água potável e o modo de armazenamento e preparação dos alimentos, nas últimas décadas tem-se verificado um aumento da sua incidência nos países industrializados, facto que pode ser justificado pela globalização e pela alteração dos hábitos alimentares.


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