Consultas e Exames Popular em MA
Crescer Pediatria – Sao Luis – MA
Centro De Referencia Gripal De Barao De Grajau – Barao De Grajau – MA
Casa De Saude E Maternidade De Caxias – Caxias – MA
Centro De Saude Cohab Ii E Iii – Bacabal – MA
Perguntas Frequentes
Nutrientes – Alimentação?
São as substâncias contidas nos alimentos para fazer com que o organismo funcione da forma correta. São subdivididos em micronutrientes (vitaminas e minerais) e macronutrientes (proteínas, carboidratos).
Lesão da cartilagem do joelho – Sintomas?
Uma vez que as cartilagens articulares não são vascularizadas nem apresentam estruturas nervosas, a dor não é um sintoma comum. Contudo, alguns doentes podem referir dor em repouso que é agravada por exercícios que impliquem carga.
Se estas lesões persistirem muito tempo, ocorre fraqueza do joelho relacionada com perda de massa muscular e pela instabilidade dos ligamentos adjacentes.
Se um dos fragmentos da cartilagem se soltar pode bloquear o movimento da articulação.
Em alguns casos, pode ocorre um derrame.
A palpação do joelho é dolorosa e a dor é induzida por movimentos ativos e passivos. Se o joelho estiver instável, esses movimentos originam uma crepitação.
Glúten – O que é?
O glúten é uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina, que se encontram naturalmente na semente de muitos cereais, como trigo, cevada, centeio e aveia.
Para algumas pessoas, como os doentes celíacos, a ingestão de glúten provoca danos na parede do intestino delgado, acarretando prejuízos para a saúde.
*Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.
Precisa de ajuda? Fale com nosso atendimento!
Encontre consultas, exames e clínicas popular MA –
