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Perguntas Frequentes
Niacina – O que é?
Vitamina também conhecida como B3 ou ácido nicotínico que se pode encontrar em alimentos como fígado, carne, peixe, legumes, produtos lácteos, ovos e cereais enriquecidos.
Está envolvida nas reacções químicas celulares, no funcionamento do sistema digestivo, nervoso e pele e no metabolismo dos hidratos de carbono. Uma dieta equilibrada em niacina é importante, já que a sua deficiência no organismo está na origem de perturbações como a pelagra (doença cujos sintomas são, ente outros, inflamação cutânea, perturbações nervosas e problemas digestivos).
Vitamina C – O que é?
A vitamina C é necessária para a produção de colagénio, a substância do tipo cimento intercelular que dá estrutura aos músculos, tecidos vasculares, ossos e cartilagens.
A vitamina C também contribui para a saúde dos dentes e gengivas e auxilia na absorção do ferro a partir da dieta. É também necessária para a síntese dos ácidos biliares.
O que é a leucocitose e quais são as causas??
A leucocitose é o aumento do número de leucócitos (glóbulos brancos) no sangue. Pode ser causada pela presença de infecção no organismo, por situações como exercícios físicos, gravidez ou ainda leucemias. A leucocitose é confirmada quando o número de leucócitos está acima de 11.500 por milímetro cúbico de sangue.
*Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.
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