Consultas e Exames Popular em PB
Posto De Saude Mae Joana – Fagundes – PB
Ubsf Santa Maria – Serido – PB
Vigilancia Sanitaria De Sao Jose Brejo Do Cruz – Sao Jose Do Brejo Do Cruz – PB
Unidade Ancora Olho Dagua Seco Ponto De Apoio – Uirauna – PB
Perguntas Frequentes
Cenoura – O que é?
A cenoura é uma raiz de cor alaranjada, que possui vitaminas A, C, B2 e B3. É riquíssima em betacaroteno, elemento muito importante para a visão, bem como para a pele e as mucosas.
A nível de minerais, a cenoura tem presentes o fósforo, potássio, cálcio e sódio. Todos eles exercem uma função eminentemente plástica no organismo, fazendo parte da formação dos tecidos que sustentam o organismo, do tecido ósseo e cartilaginoso, e participam da composição dos órgãos internos, glóbulos vermelhos, medula óssea, entre outros. De referir que a deficiência de minerais pode causar várias doenças, como o raquitismo na falta de cálcio, ou a anemia na falta de ferro.
Espasmos do esófago – O que é?
Quando os alimentos são ingeridos, deslocam-se da boca para a faringe. O esfíncter esofágico superior abre-se permitindo que penetrem no esófago, onde uma série de contrações musculares, chamadas ondas peristálticas, impulsionam a comida para baixo. Os alimentos passam então através do esfíncter esofágico inferior e entram no estômago. Se essas contrações não forem harmoniosas e sequenciais, eles não progridem para o estômago e ocorre dor e dificuldade na deglutição.
Os espasmos correspondem a uma perturbação dos movimentos de propulsão (peristaltismo) do esófago, provocada por um mau funcionamento dos nervos. As contrações normais que movem os alimentos através do esófago são substituídas de forma periódica por contrações não propulsivas. Em 30% das pessoas com este problema, o esfíncter esofágico inferior abre-se e fecha-se anormalmente.
Estima-se que, nos Estados Unidos da América, os espasmos do esófago afetem uma em cada 100 mil pessoas por ano. Contudo, considerando que muitos destes casos passam despercebidos, por se associarem a uma sintomatologia leve ou por serem confundidos com outras perturbações, a incidência real pode ser mais elevada.
Embora esta doença raramente seja fatal, está relacionada com perda de peso e desnutrição resultantes da incapacidade de deglutir. Por outro lado, os espasmos do esófago podem ser incapacitantes, interferindo com as atividades quotidianas e causando transtornos de natureza psicológica.
Xilitol – O que é?
O Xilitol é uma substância natural produzida diariamente pelo nosso corpo e, também, presente em alguns frutos, bagas, cogumelos e milho.
Na alimentação é utilizado como um adoçante natural que sabe a açúcar mas que é amigo dos dentes e tem menos de 40% das suas calorias.
*Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.
Precisa de ajuda? Fale com nosso atendimento!
Encontre consultas, exames e clínicas popular PB –
