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Perguntas Frequentes
Para que serve o eritrograma e quais os valores de referência??
O eritrograma é a parte do hemograma que serve para contar e avaliar os eritrócitos, também conhecidos como hemácias ou glóbulos vermelhos. Além de fazer a contagem dessas células, o eritrograma permite verificar a forma e o tamanho dos eritrócitos, importante para avaliar as várias formas de anemia.
Terçolho – O que é?
As pálpebras desempenham um papel muito importante na proteção do olho, funcionando como barreira mecânica em relação às agressões do exterior e sendo responsáveis pela secreção lacrimal, com funções essenciais na lubrificação, desinfeção e proteção dos olhos. Fazem parte da sua estrutura diversas glândulas que elaboram o componente mucoso e gorduroso da lágrima. Por vezes, essas glândulas podem ficar inflamadas.
O terçolho corresponde a um abcesso palpável, doloroso, avermelhado, que ocorre de forma aguda numa das pálpebras na sequência da infeção de uma ou mais glândulas que se encontram no seu bordo ou na sua espessura. O microrganismo mais frequentemente envolvido é uma bactéria do género Staphylococcus.
Consoante a sua localização e as glândulas envolvidas, os terçolhos podem ser classificados como externos, mais comuns, ou internos.
Os terçolhos são bastante comuns na população em geral, sobretudo em pacientes com blefarite crónica. As recaídas são igualmente frequentes, sobretudo se existir em simultâneo uma conjuntivite ou uma blefarite não tratadas.
Lactose – O que é?
A lactose é o único hidrato de carbono do leite e é exclusivo desse alimento.
A lactose é um hidrato de carbono, mais especificamente um dissacarídeo, que é composto por dois monossacarídeos: a glicose e a galactose. A lactose é o único hidrato de carbono do leite e é exclusivo desse alimento, porque apenas é produzida nas glândulas mamárias dos mamíferos: no leite humano representa cerca de 7,2% e no leite de vaca cerca de 4,7%. Para ser absorvida, a lactose tem de ser dividida em glicose e galactose e, por isso, todos os mamíferos produzem uma enzima que tem essa função a lactase.
*Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.
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