Consultas e Exames Popular em PE
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Usf 09 Espedito Gomes Diniz – Bodoco – PE
Clínica Popular em Ilha de Itamaracá – PE
Centro De Atencao Psicossocial Viver Bem – Lagoa Do Carro – PE
Perguntas Frequentes
Hipermetropia – Sintomas?
Manifesta-se sob a forma de fadiga visual resultante do esforço necessário para se tentar focar as imagens. Esse cansaço é maior na visão ao perto e agrava-se ao longo do tempo.
Para além da dificuldade visual pode ocorrer perda de concentração, maior sonolência e, no caso das crianças, menor rendimento escolar.
A congestão dos músculos oculares causada pelo esforço pode associar-se a uma maior frequência de episódios de conjuntivites e/ou inflamação das pálpebras.
Otite serosa – O que é?
Corresponde à presença de líquido mucoso/seroso não infetado nas cavidades do ouvido médio, quem que haja sinais inflamatórios agudos (febre ou dor). Este fluido pode acumular-se como resultado de uma constipação, dor de garganta ou infeção respiratória superior. Geralmente é autolimitada, o que significa que se resolve entre 4- 6 semanas. No entanto, em alguns casos, pode persistir por um longo período de tempo e causar uma diminuição temporária da audição ou infetar e causar otite média aguda.
A otite serosa é mais comum em crianças entre os 6 meses e os 3 anos e afeta mais o sexo masculino do que o feminino. A condição ocorre com mais frequência nos meses de outono e inverno e é geralmente subdiagnosticada devido à falta de sintomas agudos ou óbvios (em comparação com a otite média aguda).
Fibras insolúveis – O que é?
As fibras são constituintes dos alimentos que têm a capacidade de resistir à digestão e de chegar aos intestinos praticamente inalteradas.
A classe das fibras insolúveis tem como característica a capacidade de absorver água, sendo, por esse motivo, muito importante para o bom funcionamento dos intestinos, prevenindo a obstipação e aumentando o peso fecal. O seu consumo regular está associado à prevenção de uma série de patologias frequentes nas sociedades ocidentais. Este tipo de fibras pode ser encontrado em alimentos como trigo, arroz, verduras, ananás, ameixa e kiwi.
*Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.
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