Psicólogo em Ribeirão Preto – Fernando Juner Lucas da Silva
CRP 06.170/988
Fernando Juner Lucas da Silva
Conheça o Dr. Fernando Juner Lucas da Silva
Especialidade: Saúde mental, relacionamentos afetivos, ansiedade, depressão e estresse.
CRP 06/170.988
– “Sou especialista em Saúde Mental pela Faculdade Metropolitana do Estado de São Paulo, lido rotineiramente com demandas de estresse, ansiedade, depressão e relacionamentos afetivos. Utilizando a abordagem Terapia Cognitiva Comportamental auxílio meus pacientes a resgatar a qualidade de vida.”
Atendimento PRESENCIAL ou On Line

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@psicologo.fernando
Fique Sabendo!
O que é Colposcopia??
A colposcopia é um procedimento realizado para examinar a vagina, a vulva e o colo do útero, com o uso de um colposcópio. Sua realização demora, normalmente, de 10 a 20 minutos e não dói, mas pode causar um ligeiro desconforto.
Quanto tempo depois da curetagem posso ter relações novamente??
Em geral, após a curetagem é preciso esperar cerca de duas semanas para voltar a ter relações. O tempo para retomar as atividades sexuais pode variar conforme o caso e o motivo da curetagem uterina.
Intoxicação alimentar – Sintomas?
O período de incubação é o tempo decorrido entre o consumo de alimentos e o aparecimento dos primeiros sintomas. Esse pode variar de alguns minutos, até horas e dias, de acordo com o tipo de agente e a quantidade de alimentos ingeridos. Outro fator que o pode influenciar é o facto dos sintomas resultarem de uma intoxicação ou de uma infeção. Na intoxicação os indícios aparecem mais rapidamente porque a toxina já está presente no alimento ingerido, enquanto na infeção o período de incubação é mais longo, pois os micróbios demoram algum tempo a se proliferar no aparelho digestivo. Durante a incubação, os micróbios passam pelo estômago e vão até o intestino, prendendo-se às células da sua parede, onde se multiplicam. A partir desse ponto podem invadir a parede intestinal, produzir toxinas ou passar para a corrente sanguínea, invadindo outros tecidos do corpo.
A quantidade do agente (vírus, bactéria, fungo) que precisa ser ingerida ao ponto de provocar sintomas é designada por dose infeciosa. Essa pode variar de pessoa para pessoa, em função da idade e do tipo de agente causador da contaminação. São frequentes casos em que vários indivíduos ingerem os mesmos alimentos mas apenas algumas ficam doentes, seja pela quantidade ou pela forma como organismo reage ao agente infeccioso.
Os principais sintomas são vómitos, diarreia, náuseas, dores abdominais, febre, dores de cabeça, calafrios, dores musculares, fraqueza e desconforto geral.