Consultas e Exames Popular em SP
Oftalmologista em Centro – CEMA São Bernardo
Odontocompany Cacapava – Cacapava – SP
Sergio Goldman – Sao Paulo – SP

Cardiologista em Guarulhos – Centro Médico Brasil
Perguntas Frequentes
Lactose – O que é?
A lactose é o único hidrato de carbono do leite e é exclusivo desse alimento.
A lactose é um hidrato de carbono, mais especificamente um dissacarídeo, que é composto por dois monossacarídeos: a glicose e a galactose. A lactose é o único hidrato de carbono do leite e é exclusivo desse alimento, porque apenas é produzida nas glândulas mamárias dos mamíferos: no leite humano representa cerca de 7,2% e no leite de vaca cerca de 4,7%. Para ser absorvida, a lactose tem de ser dividida em glicose e galactose e, por isso, todos os mamíferos produzem uma enzima que tem essa função a lactase.
Melanoma – O que é?
O melanoma é um tipo de cancro de pele que tem origem nas células da pele produtoras de pigmento chamadas melanócitos. Estas células transformam-se e passam a crescer descontroladamente e a invadir os tecidos circundantes. Embora o melanoma seja menos frequente do que os outros tipos de cancro da pele, é indiscutivelmente um dos mais graves.
Felizmente, o melanoma pode ser curado se for diagnosticado e tratado nos seus estadios iniciais, ou seja, quando se localiza apenas na camada mais superficial da pele. Nos estadios mais avançados, o melanoma pode espalhar-se à distância, processo denominado de metastização, através do sangue ou do sistema linfático para outros órgãos e ossos, diminuindo a probabilidade de cura.
O melanoma cresce nos tecidos de duas formas:
– crescimento radial (menos invasivo e mais precoce)
– crescimento vertical, ou seja, em profundidade na derme e em proximidade vasos, com capacidade de originar metástases.
As pessoas de pele morena têm o mesmo número de melanocitos que as pessoas de pele mais pálida.
A diferença reside na quantidade de melanina que essas mesmas células produzem. Assim, quanto maior for a produção de melanina, mais escura será a pele e vice-versa.
Nutrição – Alimentação?
Mais do que alimentar, a nutrição consiste em tirar o melhor dos alimentos, obtendo todas as substâncias benéficas e importantes para o bem-estar do corpo e da mente.
*Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.
Precisa de ajuda? Fale com nosso atendimento!
Encontre consultas, exames e clínicas popular SP –
