Consultas e Exames Popular em São Paulo
Hematologista Popular em São Paulo – Saúde na Mão

Cardiologista em Itapegica – São Paulo – SP
Ortopedista na Vila Andrade – Saúde na Mão
Vascular na Cachoeirinha – Atende Mais

Dermatologista na Vila Andrade – São Paulo – SP

Endocrinologista Popular em Heliópolis – Centro Médico Dom Pedro
Perguntas Frequentes
Cancro de Cabeça e Pescoço – O que é?
O Cancro de Cabeça e Pescoço é uma designação utilizada pelos médicos para agrupar um conjunto de outros cancros que estão presentes na zona da cabeça e do pescoço, tais como:
Cancro da Laringe, 25% dos cancros de cabeça e pescoço
Cancro da Cavidade Oral, 42%
Cancro da Orofaringe, 15%
Cancro da Hipofaringe, 6%
Cancro Nasofaringe, 12%
Metástases cervicais de Primário Oculto
Cancro das Glândulas Salivares
Cancro das Fossas Nasais e Seios Perinasais
Cancro da pele da Face, Pescoço e Couro Cabeludo
Mais de 90% destes tumores ocorrem em pessoas acima dos 40 anos, embora a sua incidência esteja a aumentar nos mais jovens. Infelizmente muitos são diagnosticados tardiamente o que compromete muito o seu prognóstico.
Por isso é tão importante o diagnóstico precoce e os médicos otorrinolaringologistas têm um papel fundamental no diagnóstico destes tumores numa fase inicial bem como das lesões pré-malignas de forma a permitir um tratamento eficaz.
Rotura de ligamentos – O que é?
A rotura de ligamentos é uma lesão geralmente resultante de traumatismo, em que ocorre a rotura completa dos ligamentos que unem os ossos do corpo.
Os ligamentos são constituídos por fibras de colagénio, dispostas paralelamente ou intimamente entrelaçadas umas nas outras. São maleáveis e flexíveis para permitir a liberdade dos movimentos, porém são fortes, resistentes e elásticos (para não ceder facilmente à ação de forças). Tal com os tendões, desempenham um papel na estabilização do esqueleto durante o movimento, podendo ambos sofrer lesões. Os ligamentos tendem a ficar mais frágeis com a idade e as roturas tornam-se mais comuns à medida que se envelhece.
Alergia Alimentar – O que é?
A alergia alimentar é uma patologia cuja prevalência e gravidade tem aumentado nos últimos anos. O leite, ovo e peixe são os alimentos mais frequentemente envolvidos; com menor frequência surgem o trigo, amendoim, frutos secos, mariscos e frutos frescos.
A alergia a um determinado alimento leva ao aparecimento de sintomas poucos minutos após a sua ingestão. Estas reações podem atingir a pele e mucosas (urticária, angioedema, são mais frequentes), as vias respiratórias (rinoconjuntivite, asma), o intestino (vómitos, diarreia) e o sistema cardiovascular (choque anafiláctico, menos frequente mas mais grave).
*Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.
Precisa de ajuda? Fale com nosso atendimento!
Encontre consultas, exames e clínicas popular São Paulo – SP
