Fortaleça os ossos e previna osteoporose

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Compartilharemos uma receita que promete fortalecer os ossos e acabar com as dores.

Trata-se de um remédio caseiro à base de sementes vitaminadas.

Mas, antes disso, você deve conhecer os três alimentos que são verdadeiros aliados na luta contra a osteoporose:

1.Brócolos

  • Por conter muitas vitaminas e minerais, principalmente cálcio, o brócolo torna-se uma excelente opção para quem sofre de osteoporose.
  • A melhor forma de consumir o vegetal cru é na salada.
  • Se ele for cozido, vai perder muitos nutrientes.
  • O segredo está justamente na riqueza de cálcio, potássio, magnésio e ferro, que faz com que o brócolos fortaleça nossos ossos.

2. Semente de gergelim com iogurte

  • O gergelim contém grande quantidade de magnésio, cálcio, cobre, manganês e selênio.
  • Ou seja, é perfeito para quem tem ossos fracos.
  • A dica é mergulhar uma colher (sopa) de sementes de gergelim em 100 ml de iogurte, deixando num recipiente durante a noite toda (na geladeira).
  • Feito isso, beba na manhã seguinte, ainda em jejum.
  • Repita o processo regularmente.

3. Banana

  • Para quem não sabe, a fruta não é apenas saborosa, como também rica em minerais, como:
  • – Potássio
  • – Manganês
  • – Magnésio
  • – Fósforo
  • – Ácido fólico

Todos esses minerais, além das vitaminas, são responsáveis pela sua ação fortalecedora dos ossos.

Ou seja, é muito importante comer banana madura regularmente, uma vez que ela contém importantes nutrientes e melhora o processo metabólico do corpo.

Você também pode consumir banana amassada com aveia, pois, além de melhorar o metabolismo, fornece mais nutrientes para nosso organismo.

A receita que separamos para este post é um excelente tônico para o corpo, especialmente para os ossos:

INGREDIENTES

  • 10 colheres (sopa) de sementes de linhaça trituradas
  • 5 colheres (sopa) de sementes de gergelim trituradas
  • 5 colheres (sopa) de sementes de abóbora trituradas
  • 5 colheres (sopa) de sementes de girassol trituradas
  • 3 colheres (sopa) de passas (sem o caroço)
  • Meio litro de mel puro

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma colher de pau.
  • Em seguida, despeje a mistura num frasco de vidro.
  • Feito isso, beba uma colher (sopa) antes do café da manhã e outra antes do almoço.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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