HOMA-BETA: O Que é e Para que Serve.

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HOMA-BETA é uma equação matemática que é usada para medir a resistência à insulina. É derivado dos resultados de dois testes: glicemia de jejum e insulina de jejum.

O índice Homa, que deve ser feito após um jejum de pelo menos 8 horas, é feito por meio da coleta de uma pequena amostra de sangue, que é enviada a um laboratório para análise, levando em consideração a glicemia de jejum e a produção de insulina. pelo organismo.

O teste é usado para diagnosticar diabetes tipo 2 e pré-diabetes, bem como outras condições, como doença pancreática ou hepática, ou um distúrbio alimentar.

O HOMA-BETA não é uma ferramenta de diagnóstico para diabetes porque não mede os níveis de glicose e outros fatores que podem influenciar o risco de diabetes.

O índice HOMA-BETA foi desenvolvido em 1979 pelos Drs. Gerald Reaven, John Wylie e Nathan Stokes para medir a resistência à insulina em pacientes com diabetes mellitus tipo 2 ou intolerância à glicose.

Valores de referência do Índice Homa:

Homa-Beta: entre 167 e 175. É calculado dividindo a glicemia de jejum pela insulina de jejum. Quanto menor o escore HOMA-BETA, menos resistente à insulina é uma pessoa e vice-versa.

Ele pode ser usado para diagnosticar diabetes gestacional e prever o risco de desenvolver diabetes tipo 2 em pessoas com intolerância à glicose.

HOMA-BETA- O Que é e Para que Serve.

HOMA-BETA- O Que é e Para que Serve.

Atenção este artigo não é uma recomendação de tratamento, muito menos de diagnóstico. Procure sempre um Médico especialista para obter os cuidados necessários. Cuide Sempre da Tua Saúde, Cuide Sempre da Vida.

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