Porque são tão importantes e saudáveis os alimentos crus?

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Comer os alimentos no seu estado mais natural tem bastantes benefícios para o ser humano, entre os quais se destacam a perda e manutenção do peso, o aumento da energia e o equilíbrio emocional. Conheça as vantagens de ingerir alimentoscruse saiba porque são tão importantes para nós.

Para além de ajudar no combate a estes problemas, os alimentos crus ajudam à diminuição do acne, das alergias, e também no tratamento das artrites, asma, cancrooudiabetes. As constipações, herpes, menopausa, problemas de tiróideeobesidade, também podem ser mais facilmente controladas através do consumo de alimentos no seu estado natural.

Benefícios dos alimentos crus para a saúde

Quando comemos alimentos processados, o organismo não reconhece os seus nutrientes e eles acabam por se armazenar nas células, tornando-se tóxicos. Desta forma, as células não conseguem desempenhar as suas funções eé por isso que ficamos doentes.

Ao adicionar frutas e vegetais à nossa dieta, estaremos a receber ao máximo os nutrientes desses alimentos. Esses nutrientes são entregues às células através do sangue, o que resulta em células saudáveis. Para além disso, como os alimentos crus são mais fáceis de digerir, libertam mais energia para a limpeza do organismo. Por este motivo, sentimos-nos com mais energia e saúde no nosso dia-a-dia.

Benefícios para a perda de peso

Ao substituir alimentos processados por alimentos crus é comum assistir-se a uma perda de peso consistente e relativamente rápida, que será fácil de manter.

É importante ter em conta que comer alimentos crus não é uma dieta, mas sim um estilo de vida que, ao manter, trará muitos benefícios à saúde. No entanto, esta pode ser uma mudança gradual, começando por ingerir apenas alguns alimentos crus e ir aumentando a quantidade, até que a nossa alimentação seja feita apenas com este tipo de alimentos.

Benefícios para a beleza

“Tão bem como bela”. Este é o lema de quem faz uma alimentação à base de alimentos no seu estado mais natural .

Para além da perda de peso, este tipo de alimentação dá mais brilho à pele e aos olhos, e fortalece as unhas e o cabelo. As mulheres que optam por uma alimentação natural, relatam que a sua celulite (Como prevenir, tratar e diagnosticar os problemas de celulite) desaparece e que a sua pele se torna mais suave e mais firme.

Benefícios para a energia

O corpo raramente “tem tempo” para completar a digestão, e muito menos para limpar o organismo. Ao comer mais alimentos crus, diminuímos a necessidade de energia extra para digerir as refeições. Assim, teremos mais energia e resistência para as actividades do nosso dia.

Benefícios para o balanço emocional

Um corpo limpo, contribui para uma mente clara e, por isso, uma alimentação à base de alimentos crus leva à diminuição das alterações de humor e suaviza os altos e baixos emocionais.

Estes são alguns dos benefícios que o consumo de alimentos crus pode trazer à sua vida. No entanto, não há nada melhor que experimentar!

Artigo: dicascaseiras.com



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