Consultas e Exames Popular em Goiânia
Fonoaudiólogo Popular no Setor Campinas – Docctor Med
Endocrinologista Popular em Goiânia – Clínica Vittá
Psicólogo no Setor Pedro Ludovico – Dr&Cia
Cartão de Todos – Goiânia Norte/Centro – GO
Otorrino no Setor Central – Dr. Sem Filas
Dermatologista no Setor Campinas – Docctor Med
Perguntas Frequentes
Alopecia – Sintomas?
Os sinais de perda e de queda de cabelo variam entre homens, mulheres e crianças. No entanto, em qualquer idade, os indícios surgem quando se começa a notar mais cabelos na escova ao pentear ou maior queda quando se lava a cabeça.
Ovos – O que é?
Há já muito tempo que o consumo de ovos tem vindo a ser mistificado. Existem várias e boas razões para o seu consumo.
Possuem em primeiro lugar um alto valor nutricional, tendo presentes 13 nutrientes essenciais para o corpo humano que ajudam ao bom funcionamento do corpo humano. Nesta lista estão incluídos o ácido fólico, o ferro, o zinco e ainda proteínas de alto valor biológico. Tudo isto com apenas 75 calorias.
Infeções por Salmonella – O que é?
Quase sempre, trata-se de uma doença autolimitada, sob a forma de gastroenterite aguda. Mais raramente pode associar-se a quadros de infeção generalizada, artrite, meningite ou pneumonia, entre outras.
A Salmonella é uma bactéria responsável por infeções no ser humano. Existem duas espécies que, por sua vez, se dividem em subgrupos. O conhecimento dessas divisões é importante no caso de epidemias para se poder identificar a fonte de infeção e, também, para melhor se estudarem as resistências aos antibióticos que estas bactérias podem apresentar.
A gastroenterite por Salmonella representa um problema de saúde pública mundial, sendo a sua incidência real muito superior ao número de casos declarados. Nos Estados Unidos, estima-se que haja 1.4 milhões de ocorrências por ano, sendo declarados apenas 10%. Estas infeções são mais comuns nos meses de verão. Em Portugal, entre 2004 e 2008, foram notificados anualmente 456 episódios, 82% dos quais em crianças com menos de 15 anos.
Embora seja reconhecida uma relação entre as condições de higiene e sanitárias, a disponibilidade de água potável e o modo de armazenamento e preparação dos alimentos, nas últimas décadas tem-se verificado um aumento da sua incidência nos países industrializados, facto que pode ser justificado pela globalização e pela alteração dos hábitos alimentares.
*Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.
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