O que é Glúten?

Publicidade

O glúten é uma proteína encontrada no trigo, cevada e centeio. É o que dá elasticidade à massa e a ajuda a crescer. Dá aos pães e outros produtos assados sua textura mastigável e pastosa.

É uma proteína encontrada no trigo, cevada e centeio. O glúten é o que dá elasticidade à massa e a ajuda a crescer. As dietas sem essa proteína estão se tornando mais populares, pois muitas pessoas têm sensibilidade a ele ou alergias que podem causar desconforto gastrointestinal ou outros sintomas. O tratamento para aqueles com doença celíaca é seguir uma dieta rigorosa sem glúten por toda a vida.

Existem muitos sintomas de sensibilidade ao glúten, como sentir-se inchado ou com gases depois de comer pães ou massas. Algumas pessoas também podem sentir dor de cabeça, fadiga, depressão, dor nas articulações e erupções cutâneas devido à inflamação causada pelo glúten.

Ajuda a comida a manter sua forma, como em massas ou crostas de pizza. Ele também ajuda os assados a crescerem, prendendo as bolhas de ar dentro da massa. Pode ser encontrado em muitos tipos de alimentos, incluindo pães, cereais, doces e batatas fritas.

Proteína composta pela mistura de cadeias proteicas longas de gliadina e glutenina.

Para algumas pessoas, a ingestão do mesmo faz mal porque pode interferir na permeabilidade do intestino (sua capacidade de interpretar a diferença entre nutrientes e substâncias tóxicas).

O que é Glúten?

O que é Glúten?

Atenção este artigo não é uma recomendação de tratamento, muito menos de diagnóstico. Procure sempre um Médico especialista para obter os cuidados necessários. Cuide Sempre da Tua Saúde, Cuide Sempre da Vida.

Publicidade

Pin It on Pinterest

Share This